2012年3月23日金曜日

焼き海苔って、3大栄養素(糖質・タンパク質・ビタミン/ミネラル)だとどの部類に...

焼き海苔って、3大栄養素(糖質・タンパク質・ビタミン/ミネラル)だとどの部類になりますか?







http://www.miegyoren.or.jp/yousyoku/home/nori/health/indexc.html

のりは、手軽な健康食品として脚光を浴びています。 30~40%もの良質なたんぱく質を含み、大豆に匹敵するくらいのたんぱく食品です。また、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛、ヨウ素など有効な微量元素を多く含んでいるため、のりを食べると体内のミネラルバランスを調整する働きもあります。

また、ビタミンも豊富で、A、B1、B2、Cなどを多く含んでいます。得にビタミンAは豊富で、のり1枚の中には、卵1個分以上のビタミンAが含まれています。

0 件のコメント:

コメントを投稿