アトピー患者が食べてはいけない食材はありますか?
牛乳製品・植物油を使用した食品・肉・洋菓子類が
該当します。
成分で言うと、飽和脂肪酸・オメガー6脂肪酸・トランス脂肪酸を
含む食品です。
食べなけれがいけない食品は、
魚(オメガー3脂肪酸)・ビタミン,A、B群、C等です。
オメガー3脂肪酸は、オメガー6脂肪酸で惹起された炎症を鎮めます。
ビタミンCはコラーゲンの生成を促進します。
コラーゲンは細胞と細胞を結合するため、皮膚等のガード機能を
増強します。
最近の牛乳には女性ホルモンが多量に含まれており、
免疫バランスを壊します。ビタミンCにはリンパ球を
活性化する作用があります。
ビオチンはビタミンB群ですが、炎症のもとであるヒスタミン生成を
抑制する作用があります。ぜひ食べて下さい。
アトピーや花粉症の患者は副腎皮質機能が弱まっている場合があります。
パントテン酸を含む食品を食べて下さい。
アルコールやカフェインは、パントテン酸を消耗するので、飲まないで下さい。
美肌ビタミンと呼ばれているのが、ビタミンB2です.
皮膚や粘膜を健康に保つのに、ビタミンB2は欠かせないビタミンです。
ビタミンAは上皮細胞のガード機能があります。
ベータカロチンを摂取して下さい。
食品で言うと、柑橘類・緑黄野菜・魚・海草を
食べて下さい。
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