2012年3月23日金曜日

アトピー患者が食べてはいけない食材はありますか?

アトピー患者が食べてはいけない食材はありますか?







牛乳製品・植物油を使用した食品・肉・洋菓子類が

該当します。



成分で言うと、飽和脂肪酸・オメガー6脂肪酸・トランス脂肪酸を

含む食品です。



食べなけれがいけない食品は、

魚(オメガー3脂肪酸)・ビタミン,A、B群、C等です。



オメガー3脂肪酸は、オメガー6脂肪酸で惹起された炎症を鎮めます。

ビタミンCはコラーゲンの生成を促進します。

コラーゲンは細胞と細胞を結合するため、皮膚等のガード機能を

増強します。



最近の牛乳には女性ホルモンが多量に含まれており、

免疫バランスを壊します。ビタミンCにはリンパ球を

活性化する作用があります。



ビオチンはビタミンB群ですが、炎症のもとであるヒスタミン生成を

抑制する作用があります。ぜひ食べて下さい。



アトピーや花粉症の患者は副腎皮質機能が弱まっている場合があります。

パントテン酸を含む食品を食べて下さい。

アルコールやカフェインは、パントテン酸を消耗するので、飲まないで下さい。



美肌ビタミンと呼ばれているのが、ビタミンB2です.

皮膚や粘膜を健康に保つのに、ビタミンB2は欠かせないビタミンです。



ビタミンAは上皮細胞のガード機能があります。

ベータカロチンを摂取して下さい。



食品で言うと、柑橘類・緑黄野菜・魚・海草を

食べて下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿