2012年3月27日火曜日

パセリ

パセリ

パセリは飾り付けによく使われますが実際食材として必要でしょうか???







ビタミンAや、B1、B2、C、食物繊維、カルシュム他を色々含んだ栄養豊富な食品です。

積極的に食べる様にしましょう。



低めの油でさっと揚げると沢山食べられますよ。








パセリの天ぷらはおいしいです!







私もプランターで育てて料理に使っています。

そのままのパセリに塩をふって食べても美味しいですし、

皆さんと同じくパスタにもサラダにも使っています。



みじん切りにすると香りも引き立ってお料理に欠かせない存在ですよ。







みじん切りにして、サラダに混ぜたりグラタンに散らしたり、

青身の刺身に散らしたり、パスタに混ぜたり、和洋中華全てに合い

あれば一段と料理が美味しくなります。

プランターで育てながら少しづつ使っています。







ベーコンと炒めたり、タルタルソースに大量に入れたり使用頻度多いです。







好きで食べますよ

おやつ代わりにも



みじん切りにしサラダ他にも使います

必要なハーブ兼野菜です

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