ケールという野菜について詳しく教えてください。
あと「ファンケル青汁 ケールまるごと搾り」を飲んだことがあったら感想を教えてください。
ケールはビタミンや、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。
アブラナ科の植物で、地中海沿岸が原産といわれているキャベツの原種。
ケールの生葉100g中には蛋白質3.9g、脂質0.6g、糖質7.2g、リン67mg、カルシウム225mg、ビタミンA3300IU、ビタミンB1 0.15㎎、ビタミンB2 0.325mg、ビタミンC 125.5mgが含有されています。
良品のアルカリ性食品を多く取ることができます。
ケールがはじめて日本にやっってきたのは江戸時代といわれていて、明治の初期に数品種が導入されました。キャベツやブロッコリー、カリフラワーはケールを品種改良して作られ、イタリアでは約2000年も前にケールが食べられていました。
現代の食生活に不足しがちな、食物繊維はもちろんカロチン・カルシウム・鉄・リンなどのビタミン・ミネラル類も豊富に含んでいます。ケールには野菜類では群を抜いてビタミンEの含有量が多く、さらに、ナトリウムの排泄に大切な働きをするカリウムも多く含まれています。
さらにケールには野菜の中でもメラトニンの含まれる量が多く含まれています。
このケールの栄養の高い部分だけを抽出し、さらに美味しくしたのがファンケルのケール青汁です。
ファンケルは日本国内の契約農場で作られたケールを100%使用しており、土壌や原材料にこだわっています。
ビタミンC、ビタミンE、カロテン、カルシウム、食物繊維、青汁1包で1日に必要な緑黄色野菜120gを摂取できます
味も飲みやすくておいしい。価格も手頃なので気軽に続けられるのもいいです
また、料理にも利用でき重宝しています。
初めはジュースや牛乳で割って飲むと良いですよ
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