2012年3月27日火曜日

朝食

朝食

Yahoo!!のトップにもたまにありますが、『卵』って体にいいのでしょうか?



中に入っている良い成分などがあれば教えてください。

あと、おすすめの卵屋さんお願いします。







卵はビタミンCと繊維以外の栄養素をバランスよく併せ持っています。

なかでも、良質なたんぱく質を持った食品であると言われる理由は、

たんぱく質を構成しているアミノ酸

(特に人間の体内で合成することができない8種類の必須アミノ酸)をバランスよく含んでいるため。

また、卵黄はビタミンAや鉄、カルシウムなどのミネラルも豊富。

卵は「完全栄養食品」なのです!



<<卵100g当たりの栄養成分>>

主な成分 全卵 卵黄 卵白

エネルギー(kcal) 151 387 47

たんぱく質(g) 12.3 16.5 10.5

カルシウム(mg) 51 150 6

鉄(mg) 1.8 6.0 0

ビタミンA(レチノール当量)(μg) 150 480 0

ビタミンD(μg) 3 6 0

ビタミンB1(mg) 0.06 0.21 0

ビタミンB2(mg) 0.43 0.52 0.39



http://www.tamagoya.co.jp/

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