朝食
Yahoo!!のトップにもたまにありますが、『卵』って体にいいのでしょうか?
中に入っている良い成分などがあれば教えてください。
あと、おすすめの卵屋さんお願いします。
卵はビタミンCと繊維以外の栄養素をバランスよく併せ持っています。
なかでも、良質なたんぱく質を持った食品であると言われる理由は、
たんぱく質を構成しているアミノ酸
(特に人間の体内で合成することができない8種類の必須アミノ酸)をバランスよく含んでいるため。
また、卵黄はビタミンAや鉄、カルシウムなどのミネラルも豊富。
卵は「完全栄養食品」なのです!
<<卵100g当たりの栄養成分>>
主な成分 全卵 卵黄 卵白
エネルギー(kcal) 151 387 47
たんぱく質(g) 12.3 16.5 10.5
カルシウム(mg) 51 150 6
鉄(mg) 1.8 6.0 0
ビタミンA(レチノール当量)(μg) 150 480 0
ビタミンD(μg) 3 6 0
ビタミンB1(mg) 0.06 0.21 0
ビタミンB2(mg) 0.43 0.52 0.39
http://www.tamagoya.co.jp/
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