にきびが酷く病院に通っていますが、食べ物で食べてはいけないものありますか? 特に何があるのかよろしくお願いします。
◆ビタミンA◆
ビタミンAは色素沈着を防ぐビタミンです。さらに、皮膚や鼻などの粘膜を強くし、免疫力を高めます。免疫力を高めることでニキビの原因になるアクネ菌の繁殖を抑制します。不足すると夜盲症、乾燥眼炎、感染に対する抵抗力の低下になったり、成長不良を引き起こします。動物性食品に含まれるレチノール、緑黄色野菜に含まれ体内でビタミンAに変化するβカロテンがあります。
★多く含む食品★
肝油、バター、牛乳、プロセスチーズ、 鶏卵、マーガリン、緑黄色野菜(ほうれん草など)、レバー、ウナギに多く含まれています。
★効果的な摂取法★
油を利用して調理したほうが摂取の効率がよいので、短時間で調理でき、たくさん野菜がとれるバター炒め(ニンジン、ピーマン、ホウレンソウ、コマツナ、カボチャなどを入れる) が最適。
http://nikibitaisaku.web.fc2.com/index.html
参考にして下さいね☆
無いけど、薬だと思って、毎日野菜ジュース飲んでください。
一月たったら変わりますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿